鼓励储蓄 洛县给LAUSD一年级生50元开户

【新闻网2022年03月23日讯】(新闻网记者闻慧编译报导)洛市和洛县官员周一(3月21日)宣布,一项为洛杉矶一年级学生提供50美元种子存款的储蓄账户计划,已扩大到包括洛杉矶联合学区(Los Angeles Unified School District,简称LAUSD)的所有一年级学生 ,并表示这是美国最大规模的此类计划。

这项名为LA机遇计划(Opportunity L.A.)于2021年春季开始,最初面向LAUSD部分高需求学校的一年级学生,今年春天将扩大到LAUSD的519所小学所有一年级学生。

据城市新闻社报导,洛杉矶市议会主席努里‧马丁内斯(Nury Martinez)说:“太多的孩子根本负担不起高等教育,由于我们在这里所做的工作和我们投入的资金,44,363名儿童现在可以为未来做规划,包括高等教育。我为这种伙伴关系感到非常自豪,我迫不及待地想看到这些孩子会取得什么成就。”

LAUSD学校董事会成员尼克‧梅尔文(Nick Melvoin)说:“这个具有历史意义的计划不仅为孩子和家庭提供了经济上的支持,使他们更负担得起,更容易上大学,而且学生从小就植入上大学的思想。”

该计划由洛杉矶社区家庭投资部(Los Angeles Community Investment for Families Department)管理。官员们希望这将成为减少教育和经济不平等的有效工具,并指出通过研究发现,如果孩子有储蓄账户,无论其背景如何,他们上大学的可能性要高出七倍。

社区家庭投资部总经理阿比盖尔‧马尔克斯(Abigail Marquez)说:“社区家庭投资部负责结束代际贫困,并为能管理‘LA机遇计划’感到自豪,该项目现已进入第二年。这个储蓄账户计划将有助于打破专上的障碍,并将家庭与我们地区现有的其它财务授权计划联系起来,为洛杉矶人创造直接和长远的积极影响。”

该计划由市、县和州政府资助,储蓄账户开设在花旗银行(Citibank),并使用花旗开始储蓄(Citi Start Saving)系统。

洛杉矶县监事会主席霍莉‧米切尔(Holly Mitchell)说:“LA机遇计划不仅让家庭为成功做好准备,还帮助我们实现了减轻贫困和创建更公平的洛杉矶的共同目标。该计划将为最需要帮助的人提供公平的竞争环境,以便更多的孩子能够接受专上教育,无论他们的家庭收入有多少。我期待这项历史性投资将对我们孩子的生活和洛杉矶县的未来产生影响。”

人们可以在opportancela.com上了解更多有关该计划的信息。◇

责任编辑:李欣

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注