韩著名设计师:服装设计要考虑肤色和气质

【新闻网2013年04月23日讯】(新闻网记者金嘉英韩国首尔采访报导)韩国著名服装设计师溍慏髓(진명수)说,“服装是美丽的延伸”。她在为顾客设计服装时,不是只满足于“量体裁衣”,而是首先观察对方的肤色,了解对方的工作、气质特点,再根据顾客的体形,裁剪出最能体现顾客本人“体形美”与“个性美”的服装。

时装设计扬名国际

韩国著名服装设计师溍慏髓(진명수)设计的服装。(摄影:全宇/新闻网)

SBS电视剧《星星月亮都摘给你》,KBS2人气电视剧《我的女儿瑞英》等女主角们穿过的演出服,都出自于服装设计师溍慏髓之手。

2012年首尔举办《核安全峰会》时,她邀请了全球38个国家的时装大师,举办了“韩国之家时装秀”,当时参加时装表演的各国著名歌手和韩国的上流人士所穿的时装也由溍慏髓设计。

另外,溍慏髓曾经为韩国三届总统的家属制作过服装,在韩国贵族们的婚礼上,也经常见到她的时装作品。

溍慏髓在韩国名品街清潭洞地铁站附近开设了“清潭洞溍慏髓时装店”,在清潭洞这个各种豪华珠宝店和时装店鳞次栉比的名品街上,溍慏髓设计师的时装店格外引人注目,路过此处的时尚青年们,不少人会情不自禁的发出由衷的赞叹“真美”。

时装店内, 一侧陈列着各种华丽的韩国传统衣裙,另一侧是具有现代美和优雅贵族风格的西装。在这里还可以亲眼看到韩剧女演员们曾经穿过的演出服,这些都是她的杰作。

“服装是美丽的延伸”

韩国著名服装设计师溍慏髓(진명수)设计的服装。(摄影:全宇/新闻网)

每当顾客访问时,溍慏髓设计师总是先看肤色,然后才确认身材条件,“没有一人是相同的,掌握每个人的利弊之后,取长补短,充分发挥穿衣者的身体优点。装饰原有的美丽就是美丽的延伸。并不是为了追求时尚设计,为美丽的人适用合适的设计,将美丽给予补充。”

溍慏髓说,“服装要符合肤色和体型,要与穿衣人的工作性质和风格相匹配。穿上美丽服装并非就会美丽,手袋和鞋也非常重要。只有一切都协调时,所有一切都具备时,才会形成“时尚时装”。

溍慏髓设计师曾经在中国大连也以韩国代表开设了时装秀,当时,现场的高层人士争先抢购体现韩国传统美的衣裙和时尚精美的西装。“开办时装秀,并在现场达成直接销售,是极为罕见的事,当时价值几百万的时装也销售出去了。”

“在韩国曾经开展以五方色为主题的时装秀。五方色是时装的首要条件,青色代表诞生、青春、希望、富有,赤色代表强健的生命力,白色代表坚贞和贞洁,黑色代表权威和死亡,黄色代表宇宙中心和神圣感。

韩国著名服装设计师溍慏髓(진명수)设计的服装。(摄影:全宇/新闻网)

11岁开始制作服装 天赋与生俱来

溍慏髓对时装有着与生俱来的天赋,她自称“时装是我的人生”。“我从11岁开始就制作服装,对设计和时装有着与生俱来的天赋,22岁时成立了时装店,并开始制作服装,我一直走在时尚的前沿,当所有人拿着衣料制作服装时,我却将做好的时尚时装向贵夫人们销售,制作服装对我来说是极大的乐趣。”

一生从事美丽服装设计溍慏髓表示,没有忧郁的空闲,所以她一直拥有着明朗的心态,心情明亮美好,制作出的服装也色彩亮丽款式美观。“不分男女老少,人的内心深处,都向往美好和华丽,穿暗色的服装,我想那也许是后天形成的习惯。”

“华丽明亮的时装看上去更美观,亮丽的色彩令人心情愉快, 穿着稍微亮丽一些,将会吸引更多人的视线,看上去也会非常美丽,积极向上。即使一件大衣, 也要穿着华丽明亮一些,这是变美的方法。”

韩国著名服装设计师溍慏髓(진명수)设计的服装。(摄影:全宇/新闻网)

她制作服装时, 穿衣人的品格看上去越高,就制作更柔和鲜明的服装。“我比较擅长制作适合于夫妇聚会、婚礼、典礼等场合的服装,即使一般人穿上也会真正变的美丽。即使自称‘我不适合这种服装’的人穿上也会由衷感叹‘我真的很漂亮’”。

溍慏髓设计制作的服装所用的面料多数是100%纯丝绸、纯毛或者特殊布料。她说,这些都是百货店都没有的高级款式设计,而且是韩国上层人士和演艺界名人喜欢的服装款式。制作一套服装的费用从50万韩元开始,价格最高的达800万韩元。

今夏流行色为蓝色 象征“富有”、“希望”、“诞生”

溍慏髓说:“今夏受欢迎的色彩是蓝色。蓝色意味‘富有’、‘希望’、‘诞生’。但是,蓝色并非适合于所有人,喜欢蓝色、适合蓝色、特别喜爱蓝色的人,都是富有的人,这样的人并不多,只占0. 5%的比例。”

“今夏流行的款式是稍微经典的设计,并非是紧身款式,期待各位也做出明亮美丽的变身,改变自身生活, 这将改变人们对你的反应。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注