省钱绝招:给你自己的手机“开锁”

【新闻网7月31日讯】(新闻网记者田清、任爱琳编译报导) 一直以来,你以为你付费是让网络业者“提供”你要的服务?错!其实他们是“限制”了你原本该有的手机功能。沃洛克斯无线公司(Warlox Wireless)总裁伊凡•席伯特(Evan Silbert)认为,消费者有其权利免费地享受手机原有的功能及服务,让手机按照他们所期望的方式运作。因此,他的公司提供“手机开锁”(unlock)服务,让消费者可以花小钱省大钱。

通常消费者的手机都是从无线网络业者(wireless carrier)那儿购得,如果用户愿意和特定的网络业者签署一年到两年的契约,通常手机可以免费或价格会有所折扣。然而,消费者每个月支付的服务费用到最后远高于手机的原有价格。由于手机有所折扣,也由于网络业者想留住用户,因此消费者的手机往往是“上锁的” (locked)。消费者的账号资讯被锁码,以防使用其他网络业者的网络系统。

事实上,手机供应商并没有真正的竞争市场,所以独占性仍相当大,所以消费者购买的手机价格偏高的原因大多是来自人为因素。即使手机再先进,功能再齐全,“上锁的”手机往往让消费者在使用上备感挫折。这时,消费者就需要像沃洛克斯这样的专业“开锁”人士。透过在消费者的手机内装设软体将手机原有的功能还原,消费者就可以直接不受限制地使用最初从制造商及外国公司购买的手机应有的功能。“手机开锁”的目地是让手机可以接受所有的SIM卡,这样消费者想要使用的电话型号就不再受到无线业务提供商的约束,而可以选择自己最喜欢的手机以及最适合自己的网络方案。

一旦一种手机经过开锁能和各种SIM卡相容后,这对于常在旅行的人有很大的好处。因为无论你在何处购买SIM卡,一旦置入开锁过的手机内,你的号码就跟着SIM卡一起像往常一样运行无阻。因此下次不管你是去那里渡假或商务旅行,尤其是去西班牙、法国或英国等欧洲国家可以轻易地省下好几百美元的通话费。只在本地买一个SIM卡得到一个当地的号码,消费者就可以像当地人一样支付当地的费率,而不用缴交昂贵的漫游费。商务旅客可以每到一个地方就买一张SIM卡,花很少的钱就可轻松地取得一个当地的SIM,这样的花费跟漫游费比起来便宜许多。

而喜欢下载不同铃声的消费者也有福了。手机开锁后的另一个好处就是你可以免费取得各种铃声。通常消费者必须支付一些钱后才能下载不同的铃声,但如果你电话中的浏览器不再被上锁,消费者就可以去第三方网站下载铃声,或是让手机开锁业者用记忆卡和读卡机(reader)传给你,免去使用网路下载手机铃声的过程。

目前这些开锁服务是合法的,而且只要上网搜寻就可以找到许多将手机开锁的操作指南,然而手机服务供应商不会希望这些秘密被消费者知道而损失利益。因此如果你想自己尝试自己开锁的话,千万要小心。因为万一有任何的步骤错误导致你的手机无法使用,你的服务商必然不会很快帮你修理的。
(http://www.dajiyuan.com)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注