男士衬衫颜色密码大曝光

【新闻网2012年11月23日讯】上班的衣着搭配,这个问题对男士来说比较简单,衬衫、西服套装、深色短袜加皮鞋,或许最典型、最得体也最保险。

不过,一组最新公布的数字却要冲击这个“常识”:男衬衫的颜色大有讲究;穿粉色衬衫上班的人通常比穿其他颜色衬衫的同事每年多挣1,000镑,业务或学历也更高。

在一群衬衫颜色各异的男同事里,穿粉红色的那位比蓝、白、细条、方格衬衫的主人显得更自信,也更容易得到女同事夸赞。

这是一项对1,500名打工族男性所作的调查揭示的。

调查发现,每4名男士中就有1人感到自己穿粉红衬衫时更有魅力,但办公室桃花运最佳的则是那些常穿紫色调衬衫的人,而喜欢蓝衬衫的人“办公室罗曼司”最少。

同时,粉衬衫男士具有硕士文凭的几率是白衬衫男士的一倍,每10位粉衬衫男士里就有1人是博士。

由CottonUSA公司委托进行的这项调查还有一个令人意外的发现:衬衫带绿色调的那些男士上班迟到最经常,而白衬衫男士则最准时。

根据这项调查,“办公室情缘”最多的紫衬衫男士不但桃花运好,获上司赏识、提拔、晋升的机会也最大。

不过,调查并没有解释性格与衬衫颜色选择之间有什么关系,也没有区分男士衬衫颜色究竟是他本人的选择还是太太、女友的决定。

(责任编辑:刘晓真)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注