每天擦点防晒油可显着减缓皮肤癌变

【新闻网4月22日讯】(法新社芝加哥二十二日电)刊载在“美国医学会”期刊皮肤病学档案上的研究报告指出,每天擦点防晒油,能大幅减缓与太阳有关的皮肤损伤,这种损伤广泛被认为是导致皮肤癌的主要原因。

这项针对一千六百名澳洲人进行的研究发现,每天固定使用防晒油的实验者,皮肤受损的速度,较那些未持续使用防晒油者低百分之二十四。

伦敦圣托玛斯医院皮肤病学家霍克说:“这项研究再度显现使用防晒油的极大潜在价值,如果有心并仔细使用,能防止现今证据确凿的长、短期日晒伤害。”

根据这项研究,这种癌变前的皮肤损伤是预测罹患皮肤癌概率的最有力因素之一,而有这种皮肤损伤的人罹患最常见皮肤癌|基细胞癌和鳞状细胞癌|的概率,较一般人增加三到十二倍。 

这项研究的发现,系根据昆士兰医药研究院研究员对居住在澳洲北部昆士兰省蓝堡亚热带气候区的一千六百二十一名成人进行长达两年半的追踪研究。(http://www.dajiyuan.com)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注