母乳可减少幼儿肠病毒威胁

【新闻网6月1日报导】(据中广新闻李台龙报导)大家都知道喝母奶可以增强免疫力,虽然是常识,不过现代妈妈喂母乳的比例却是越来越低,不过准妈妈们为了宝宝的健康,还是应该尝试多多喂哺母奶,尤其肠病毒进入流行高峰期,全国重症病例已多达卅五例,医师表示母乳可以提高幼儿抵抗力,减少肠病毒的威胁。

根据屏东县卫生局统计,屏东地区哺喂母乳满一个月的妈妈,只有百分之廿四,哺喂混和配方乳的则有百分之卅五,比例相当的低,为了提高母乳哺喂率,屏东县卫生局正在各乡镇广征母乳推广志工,希望有经验或有需求的妈妈加入志工行列,让更多的孩子受惠。

屏东县卫生局说,很多妈妈担心自己奶水不足或储奶不易,而轻易放弃哺喂母乳,其实母乳可以提高孩子的抵抗力,减少各种传染病毒的威胁。目前在屏东县经过国民健康局评选合格的母婴亲善医院,有屏东基督教医院、宝建医院和辅英科技大学附设医院,另外全县还设有四十四处哺乳室,希望妈妈们能够善加利用,为孩子的健康加分。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注