欺负比自己更大的猛禽 这种鸟够胆大

【新闻网2018年09月02日讯】在非洲的克鲁格国家公园(Kruger National Park),一位摄影者将一幕罕见的情景拍摄下来:一只黑色的小鸟毫无顾忌地数次落在一只比它更大更凶猛的老鹰的头上。小鸟的“无畏”让他吃惊不已。

影片中,这只黑色的小鸟尝试降落在一只老鹰的头顶,老鹰通过摇晃其头部轻松摆脱了小鸟的侵袭,不过小鸟并没有被这只比它还凶猛的老鹰所震慑,多次尝试同样的动作。

(视频截图)

“我们看到一只很大、很雄壮的老鹰正栖息在一棵大树的最顶端”,摄影者说,“这只老鹰被认为是一种强大的猛雕,在非洲属于最凶猛的鹰类。”

(视频截图)

影片画面显示,正当这只老鹰稳坐在树上享受宁静的自然风光,突然,不知从哪里冒出一只黑色的小鸟儿,在鹰的头部上方旋转,并且接连几次尝试降落在它的头部,每次,雄鹰都摇晃一下头部,小鸟接着飞走了,可是很快又重新飞回来,在鹰的头顶落脚。

看完整影片»

面对前来骚扰的小鸟,老鹰并没有表现出愤怒,也没有飞走躲避,更没有出手反击,摄影观察者对这种反应感到吃惊:“这只鹰看起来没有受到什么大影响,每次也只是稍微动一下头,鸟就会离开。我们感到震惊。”

(视频截图)

这种黑色的小鸟被称为叉尾卷尾鸟(fork-tailed drongo),多生活在非洲,该鸟以胆大著称,不仅对周围比它个头更大更凶猛的禽类或动物也无所畏惧,还具有侵略性,敢从比自己大的鸟那儿偷昆虫。

“这些鸟如此专业和机智,简直令人难以置信。这些争强好胜的鸟被认为非常自大和无畏。”摄影者说。

Credit: Newsflare

遭霸凌十余载 19岁女生走出阴影重拾自信

看更多影片»

责任编辑:赵芬妮

 

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注