有了这种装置 就可以轻松平行停车

【新闻网2018年03月09日讯】(新闻网记者陈俊村报导)对于技术不好的人而言,在路边停车可能是一件痛苦的事情。要把车子妥当地开进停车位内,可能得费一番工夫,一不小心还会撞上别人的车。然而,网上热传的一段影片显示,如果在车上加装一种装置,就可以透过几乎与停车位平行的方式轻松停车了。

在这段于2月10日在巴西邦比尼亚斯(Bombinhas)拍摄的影片中,一辆黑色轿车的车主将车子的“屁股”斜着滑出去,接着再稍微倒车,转一下方向盘,就轻松地驶离停车位了。

奇怪的是,这辆车的车轮都没在动,那它是如何斜滑出去的呢?

其实,这辆车的后车厢下方加装了连接电动马达的第五个车轮,其方向与其它车轮互相垂直,就是它让车子斜滑出去的。

这第五个车轮一旦降到地面,就可以将车子后半部顶起来,使两个后车轮离开地面,接着就可以透过滚动的方式,让车子后半部滑出停车位。随后再将第五个车轮收回原位,让车子后半部下降,并使两个后车轮碰触地面,就可以驶离停车位了。

如果要停车的话,就要采用相反的动作。首先,先将车头斜着驶进停车位,再藉由第五个车轮将车子后半部滑进停车位即可。这整个动作可能不用半分钟就可完成。

有网民表示,欲加装此种停车装置,后车箱的地板必须切开,才有足够空间容纳这种装置。可以想见,装了这种装置,后车箱的置物空间就会减少。

 

 

 

责任编辑:茉莉

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注