最简单的黄金辨别法

黄澄晶亮的黄金饰品,人见人爱,在美丽动人的浪漫爱情故事里,总扮演着见证爱情或永恒回忆的角色,女人手指上的黄金戒指,代表着幸福的象征。

可是,在现今人心不古样样造假,如何防止购买到假黄金呢?又该如何辨别真假呢?提供下列几点参考的方向,以飨读者。

1.看色泽:
995的黄金是先前成色度标准之一,表示有99.5%的含金量,而999表示其成色度高达99.9%,也越接近纯金含量,所以成色度越高的黄金,颜色呈亮丽的金黄色。

2.软硬度:
纯金质地柔软具有延展性,一般不适合用来做镶嵌类的首饰。

3.见音韵:
黄金饰品掉在地上没有金属声,只有沉闷的声音,属于有声而无韵。相反的,成色度较差的黄金,掉在地上有韵且有声,这时可得小心了,以防买到假货。

4.用火烧:
正所谓“真金不怕火炼”,纯金饰品用火烧后是不会变色的;而成色不足者,则正好相反,不仅容易变黑,火烧痕迹也不容易洗掉。

◎贴心小叮咛:  
要想正确地确定黄金真伪,建议最好还是将金饰品带至银楼做正规的鉴定较安心。@*

(http://www.dajiyuan.com)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注