春神来了 台湾设计秀Start!

【新闻网2月19日讯】(自由时报记者王莺娟台北报导)

 台湾设计师换季启动,密集的服装秀从本周展开,昨天设计师陈季敏、李春枝秀出春装,三月初设计师协会春装周也即将开始,三月中旬则有窦腾璜、张李玉菁、温庆珠、叶珈伶、刘燕燕ecco等,台湾设计流行界又开始活跃起来。

陈季敏 更浪漫

  昨天举办春夏秀的陈季敏,一如往常维持平稳、质感的都会穿着,虽不见特别惊喜之作,整体服装情调走浪漫、写意风格,设计师调入的女性化情调十分明显,各式及膝裙装为主力,出场的“牛仔布+粉嫩色系”组合,其次为各种卡其、驼、棕、金色调,最后压轴转成朱红色与金色、橘色的搭配,全场模特儿以蓬松浪漫的卷发搭配T字亮片露趾绑带鞋,展现女性化浪漫的一面。

  对于一向深谙都会穿着搭配的陈季敏,记者认为在服装秀第二桥段,以各式袖长衬衫与粉嫩色系、不同领型的薄料毛衣搭配,为本季新装中相当实穿而都会感的穿着搭配,背心式衬衫上衣、五分袖衬衫、七分袖衬衫都可以与大圆领、深V领、或背心式薄料毛衣做搭配,衬衫为白色,薄料毛衣则是相当浅淡色系的水蓝、淡粉红,细致而都会。
 
李春枝 变年轻

 昨天亦展出春装的李春枝,依然维持以限量订制的“内见会”与主顾客沟通,设计师特别助理吕岚语强调,本季年轻化意图相当明显,艳色与大耳环饰品的搭配,加上许多短身剪裁,希望为淑女装注入一点年轻流行律动感;吕岚语特别推荐这一季薄纱正方形剪裁的罩衫披风,色彩鲜丽、加上过臀的长度,不管是搭配白色喇叭裤、合身七八分裤都很亮丽。

傅子菁 多层次

 本周一办秀的傅子菁,这一季则是强调碎花与粉嫩色系的柔和层次组合,傅子菁说,五、六件背心叠在一起穿都没有问题,充分完出色彩与质料、款式的多层次,就是本季傅子菁服装风格的注解,拿来做层次穿着的重量级单品,各式不同剪裁的迷你裙,傅子菁说,多口袋、蛋糕裙幅、以及牛仔布为这一季迷你裙设计重点,可以下搭合身马裤、七分裤装,就是最标准的多层次穿着。(http://www.dajiyuan.com)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注