早春coco 漫步威尼斯海滩

【新闻网12月29日讯】(自由时报记者王滢娟报导)讲述关于Coco Chenel生平传记式电影“时尚女王香奈儿”、“香奈儿的秘密”接连于今年上映,造成今年时尚弥漫浓厚的Chanel热,走进快速时尚品牌如Zara店里,一整排各式各样的斜纹软呢外套与套装,就是最好的证明。Chanel为这两部电影提供史料考据,创意总监Karl Lagerfeld免不了要掺一脚,2010早春再度回顾Coco Chanel穿着,年轻时的Coco Chanel似乎又在威尼斯海滩复活。

柔软富垂坠感服装搭配长串珍珠项链的Look出现在Chanel 2010早春服装。

●条纹情人

与初恋情人Boy Capel到法国南部度假是Coco Chanel生命中的第一个美好,海边水手们所穿的条纹服装成为Chanel日后设计服装的重要灵感,Karl在早春装上除了延续水手服条纹,更尝试以不同粗细与间隔密度条纹做多层次搭配,即使全身都是条纹,却不让人眼花撩乱。电影中Chanel制作送给俄罗斯音乐家情人Igor的大女儿的水手制服裙装,在早春装也看到延伸设计,由俏丽的膝上裙延伸为优雅的长裙。

Chanel经典的斜纹软呢套装现代诠释有许多变化,如早春秀上有立领军装感的斜纹软呢套装。

●柔软Jersey

Coco Chanel当年大胆创新采用男生内衣的材质佳积(Jersey)当作女生外出服的衣料,“香奈儿的秘密”中常可见Coco Chanel穿着Jersey材质的开襟外套或风衣式洋装出现,柔软、垂坠感高,又能让身材显得纤细修长,即使线条略为宽松,极简而极富女人味,搭配长串的珍珠项链,就是十分典型的Chanel Look。早春装中则化为长外套与长背心,搭配的长裙则改为迷你裙与长裤,然而柔软垂坠感依旧。长串珍珠项链已经是Chanel每季必出之经典,早春珍珠项链为大小错落的黑白珠串成,还串有穿着黑白水手条纹T恤裤装的Chanel女士公仔,俏皮可爱。

Karl在2010早春装上变化条纹设计,以多种不同粗细与间隔密度的条纹互相搭配,却不让人感到凌乱。

源自男装反折灵感的设计亦出现在Chanel 2010年早春设计上。

●男装灵感

Coco Chanel早年孤苦,生活颠沛流离,在离开育幼院时没有几件衣服,为了挤进上流社会,Chanel从男友的衣橱中拿出衬衫、西装改成合适的尺寸,过长的袖口常以反折处理,成为日后服装设计上的特色之一,也自此养成从男友们身上的衣服取灵感的习惯,如现在红透半边天的斜纹软呢外套取自西敏公爵,将原本运用于英国男士西装外套的织法运用于女生的外套上,经典的斜纹软呢外套特色有内包金属炼增加重量的下䙓,华丽的金属钮扣,以及为了让女生空出双手而设计的4个口袋。斜纹软呢是一种织法,使用不同的材质便可编出不同的厚度与感觉,四季都适用;历代已经延伸出许多不同的小变化,是每季必出的经典材质。

Chanel早春条纹露趾靴。

图片提供/Chanel、威视影业、山水
(http://www.dajiyuan.com)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注