恋人‧絮语:相思成灾

亲爱的:

距离我们上次见面才两个礼拜而已吗?只是14天的日子而已吗?真的只有半个月?为什么我已经觉得很久很久很久了呢?怎么觉得我们已经好久没有抱在一起相互取暖?怎么感到每每想起你,心脏总是无力地跳着?

亲爱的,你还记得以前我们隔着中央山脉谈恋爱的日子吗?那时的你和我,总是无法破除14天不见面的大关,即使我哭着、闹着、无理地任性着,你总是会伤痕累累地来到我的身边,那时的我,真的难以想像要是超过14天以上不见你,我到底要怎么继续跟你爱下去?

而那时的我也天真地以为,台北至南投已经是我们最遥远的距离了,等我们一起毕业之后,你会越过高山来到台北和我相聚,而我再也不需要一天一天地数日子,一日复一日地等待着与你相聚。不过,老天却很残酷地打碎了我的梦,却也同时地让我去面对爱情里现实的考验。

现实就是你无法天天与我见面,甚至有可能,我们得一个月才能见上一次面或者,在不久的将来,你调到离岛去,几个月才能见面,也许都是我所必须去面对的现实,虽然,你正常上下班着,虽然你可以自由地跟我讲电话,但是电话再甜美,再安慰,也比不上你在身边的安定。

昨天我隔着电话哭了,一种无法言喻的思念涌上心头,每个人看到我总是问起你,我爸、我妹、我的朋友,每个人总是喜欢问起你,把我们当作是生命的共同体。但是,在回答你因为上班不能陪伴在我身边的同时,其实强颜欢笑的表面下,我的心是那么那么地想你,我是多么想要飞奔去找你。

但是,现实就是如此,而我们相爱着就不能被现实打败对吗?即使哭过,你的安慰仍在耳边,你和我一样忍受着寂寞孤独的煎熬,为了我们未来的幸福,现在的牺牲只是一下子对吧?我不停地在心中说服自己,不断地透过你从电话传来的勇气增强自己的力量,我要等你,我会等你,即使相思成灾,我也要让爱情的力量扭转灾情。

亲爱的,你不在身边唯一的好处,就是我能秘密地去挑礼物,我可以趁你不在身边的时候,买你的东西而不被你知道,试想着你收到礼物的模样,猜测你会不会喜欢我的礼物,这是唯一我现在享受的乐趣。

说了长篇大论一大堆,其实只有四个字“我好想你”。你今天被通缉你的士官长抓去吃火锅喝酒,“三杯然”显然酒量已经进步了,喝过一挂之后,居然还能安然无恙地“曲线”走回房间,打电话给我。你的声音听起来蛮宏亮地,只是有些胡言乱语的迹象,一直担心我生气你去喝酒,在我的催促之下,终于肯上床睡觉。

好好保重,宝贝。晚安祝好眠。

幸福的另一个世界:http://blog.sina.com.tw/cfw0114/

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注