幸福小两口:婚后感想

其实,婚后很多人问我对结婚适不适应?

我很难回答出个答案,只能说,我还在适应改变,却也没有改变很多!

改变的是:

称谓,从叔叔阿姨变成爸爸妈妈!其实没有想像中的难开口,而且,我觉得长辈适应得比我快的多,看见亲戚总不忘记介绍我是媳妇,还有亲戚的小孩伯伯婶婶地不停叫,我也从一开始的排斥到自然接受!

住所,从原本单纯住在大里,变成清水大里两个家,两个都是我的住所,我们也习惯在两地放着我俩的盥洗用具、衣物,本来老公放假的时候,我就会陪他回清水,可是,因为来回车程将近两个小时,为了体谅我两地跑,我们约定好,假日我们一起回清水,平日我们住在大里,方便上班。两个家庭的长辈都体谅我们为了工作奔波,我觉得很幸福。

财产,以前钱总是得小心奕奕地算着谁的收入、谁的支出、谁的储蓄,现在,总是很自然地想着我们的钱该怎么安排,每个月要存多少钱,每个月要给家用多少钱,每个月可以怎么支出,不知道为什么,以前还不是王太太的时候,我总不喜欢混着管理,因为,有一种不稳定、不确定的感觉,毕竟,谁知道哪天卷款逃跑后,一点也没有保障啊!

身份,身份证上的配偶栏上清楚地填着我和老公的名字,说明了,我们的爱情不可再等闲看之,以前,若是紧急事件发生,例如要开刀之类的,我们都无法签署文件,我们会牵扯许多法律关系,从此以后,我们正式成为亲属了!

不变的是:

老公还是一样体贴,没有因为变成老公就少了该有的体贴与包容,无怨无悔地当着我的司机小王,心甘情愿地陪着我到处去访案,帮着我做这个、做那个,帮我送爱夫便当。

我们还是一样相爱,在清水;每早起床我会赖床,老公就会先去盥洗,然后再回来叫我起床,送我到大里的路上,很体贴地让我继续补眠,或者在大里,我整装出门前,先在老公额前轻吻,然后要他好好睡觉,每天有人可以陪你睡前说话、闲聊,是很幸福的一件事。

为了更美好的婚姻生活,我们俩比起单身更拼命地去维系、经营,努力地孝顺着对方的父母亲,一个人比起两个人来说,我觉得力量更大了!心理更踏实了!

当然,前提是,要找到一个属于自己的亚当或夏娃喔!而且,也要有心去面对每一项变化。

我想,我和老公会以幸福人生为最终目标,努力地经营下去的!

也愿每个不管是要不要结婚的朋友啊,幸福是一定要的啊!

幸福的另一个世界:http://blog.sina.com.tw/cfw0114/

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注