年轻美眉 彩色烟熏妆最正

【新闻网9月2日讯】自由时报记者邱巧贞/报导 摄影/记者黄柏荣

今晚要和姐妹们泡夜店狂欢,
烟熏妆绝对是你最佳的妆容选择!
但如果你画得还是像熊猫眼般的黑色烟熏, 那可就落伍了!
持续发烧好几季的烟熏妆,
现在变得更多彩多姿了,
绿色、蓝色或是紫色的烟熏,
加上淡淡珠光效果,
更适合青春洋溢的美少女。

深具舞台效果的烟熏妆,已经成为每一季彩妆的时尚指标,也是许多年轻女孩相继仿效的妆容。年轻美眉在画烟熏妆时,可千万别将华丽夸张的舞台浓妆硬生生往自己脸上套。

倩碧资深的彩妆师Azzurro表示:今年流行的烟熏妆在色彩上比以往更多元,妆感上最好也带点珠光或亮片般的闪烁质地,能让整体的妆容不会显得过于沉重,即使大白天走在路上,也不会让人觉得突兀,像是国内艺人蔡依林或是日本天后滨崎步的妆容,就是目前最时髦的烟熏妆代表。

年轻美眉爱画烟熏妆,可别熏过了头,一旦画不好,便容易像极了熬夜几天没睡好的熊猫眼,根据Azzurro对于夜店年轻美眉的观察,他归纳出年轻女生画烟熏妆时最常犯的3大错误。

禁忌一:粗眼线

画烟熏妆时,最重视的就是晕染的技巧,要将颜色推出深浅的渐层感,许多小女生直接以眼线笔在眼褶上画上粗粗的眼线,但由于只有画上眼线并没有将颜色推匀开来,在眼睛四周黑抹抹的一圈,整体的妆容看起来就不干净。他建议:烟熏妆初入门者,可以使用膏状或是笔状的产品,只要沿着眼褶处先描绘上色彩,再用手指将颜色稍微往上推匀开来,马上就会形成淡淡的小烟熏。

禁忌二:蟑螂脚

另外,烟熏妆的另一个重点,就是搭配浓密却又根根分明的睫毛,让眼睛显得大而有神。时下许多女生将睫毛刷得太过浓密,常常让睫毛纠结得像蟑螂脚一样,看起来也让人觉得脏脏的。

刷睫毛膏的技巧就在于刷上第1层之后,一定要等睫毛膏干了后,再刷上第2层,就能避免睫毛彼此沾黏的情况产生。

禁忌三:唇妆重

彩妆的重点向来是眼、唇择一,既然烟熏妆的重点是着重在眼睛,唇部及腮红就忌讳刷得大红大紫。

唇部可使用淡淡的珠光质感或是几近裸妆的唇色带过;腮红则是着重在修容,千万别将双颊刷得红咚咚,像刚晒过太阳一样,反倒会显得不搭调。

夜店辣妹 现身说法

Babe
年龄:25
最喜欢的夜店妆:泡夜店时,最喜欢画上冶艳一点的妆,打上一些亮粉,让自己在夜晚能闪闪发亮,脸部看起来也比较明显。
彩妆品推荐:SK-II粉凝霜、CD的唇彩及唇蜜。

菲菲
年龄:22
最喜欢的夜店妆:虽然是泡夜店,但我不喜欢画得过于浓艳,会画个干净无瑕底妆,看起来干干净净。并且特别加强眼部的神韵,画上眼线,加重眼影的色彩。
彩妆品推荐 : 资生堂的粉饼、含有亮粉的蜜粉。

烟熏眼妆简易画法

彩妆师Azzurro,
入行6年,曾于意大利研习彩妆多年,目前为倩碧资深彩妆师。

年轻美眉要如何轻易创造出完美的Smoky Style?彩妆师Azzurro建议,大多数的东方人肤色基调偏黄,用太深的黑色画烟熏,容易让脸色显得更泛黄,可改用色调稍微亮一点的绿色;而肤色白皙的人,更可大胆地尝试以粉嫩色调,像是粉蓝、粉红等颜色来画烟熏,以下他将示范烟熏妆的简易画法。(http://www.dajiyuan.com)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注