小气美型手机出招

【新闻网8月31日讯】自由时报记者秦雅兰/报导、摄影

暑假打工赚的外快让口袋麦可麦可,该替自己换支手机迎接新学期啦!本篇介绍台币5,000元以内简单款新鲜机种,外型美、功能实在,让你应付日常生活绰绰有余。

Sharp GX-T29小档案

GX-T29有着Sharp典型的方正造型,怎么看都很有日本机风范,属于中低阶机种,内建31万画素数位相机,拍照或储存简讯的总记忆容量为3.3MB。虽然不像同门师兄般拥有亮丽的规格表现,但操作介面及清晰显示萤幕都让使用者容易上手,毫无负担。

系 统:GSM三频
重 量:90g
尺 寸:93.8 x 46 x 20.3 mm
萤 幕:内1.9吋、26万色TFT
颜 色:深蓝
相 机:31万画素CMOS镜头、4倍数位变焦,支援3GP有声录影
播 放:MPEG4、3GP、H.263影片档,不支援MP3音乐播放
记 忆:内建3.3MB记忆体
铃 声:40和弦
其他功能: 蓝芽、语音记事、音乐编辑器、JAVA、GPRS
建议售价:3,093元(须搭配远传大双网765迎新方案,单机建议售价7,993元 )

测试报告:

日系的Sharp GX-T29外型令人眼睛一亮,操作介面与萤幕显示色泽鲜艳,且铃声等音乐表现都很有卡哇伊风,但相机表现平平,多媒体功能较弱,属于中阶保守型机种。

Motorola W220小档案

如果想让生活更单纯些,用MotorolaW220就对了,省略掉的外萤幕用作镜面漂亮外表,融入特殊的质感设计,让手机整体更有时尚感觉。另外,在充电、来电与收到简讯时,上盖的显示灯号会自动亮起,绝不漏失重要消息。内建FM电台收音功能与JAVA小游戏,足以排遣无聊时光,也是简化生活的第一步!

系 统:GSM双频
重 量:93 g
尺 寸:46.7 x 95 x 16.7 mm
萤 幕:1.5吋、6万5千色CSTN
颜 色:迷恋银、镜雾黑、靓粉红
相 机:无
播 放:无
记 忆:内建500K记忆体
铃 声:32和弦
其他功能:FM、JAVA、GPRS
建议售价:4,880元

测试报告:

Motorola W220机身质感一流,属中低阶手机中的漂亮选择,但功能较为阳春,并未具备相机与音乐功能,适合爱讲电话的青春学生族群,超持久497分钟通话时间,怎么讲都不怕断线。

Pantech PG1900小档案

Pantech为最新直薄劲机,厚度仅13.5mm,工整的方正设计突显个人风格。虽为中阶手机,但多媒体功能齐备,内建30万画素数位相机、MP3播放器,且可外接T-Flash记忆卡,相机可4倍数位变焦,也能与朋友玩玩4/6/9连拍游戏,同时还具有FM收听功能,强档多合一,经济实惠。

系 统:GSM双频
重 量:80 g
尺 寸:103 x 43.5 x 13.5 mm
萤 幕:1.5吋、6万5千色TFT
相 机:30万画素CMOS镜头可拍摄3GP有声动态影像
铃 声:64和弦,支援MIDI、MP3播放
记 忆:内建3MB支援外接MicroSD记忆卡
其他功能: JAVA、GPRS、FM、MP3播放、世界时钟、单位换算
建议售价:4,900元

测试报告:

Pantech PG1900具有30万画素相机与MP3播放器,在中等规格类型与价位机种中,算是功能齐全,虽内建记忆体仅3MB,但可支援外接MicroSD,可储存大量的音乐、文字等随身档案,提升手机扩充性。且造型亮眼,超薄身型令人眼睛一亮。

Samsung X508小档案

简单款Samsung X508体重不到80克,上盖外表设计成大面积镜面质感,与香槟金特殊用色,轻巧大方。搭配1.77吋、6万5千色TFT内萤幕,符合年轻族群到处“拍拍”走的普遍需要。支援MP3来电铃声、内建10MB记忆体,虽一切从简,但具体而微。

系 统:GSM三频
重 量:78 g
尺 寸:88 x 45 x 19.8 mm
萤 幕:内1.77吋、6万5千色TFT ,外1吋OLED
相 机:无
铃 声:40和弦,支援MIDI、AAC、MP3、MMF播放
记 忆:内建10MB记忆体,不支援外接记忆卡
其他功能:JAVA、GPRS、录音、世界时钟、单位换算
建议售价:4,500元

测试报告:

Samsung X508拿掉手机的相机镜头,内部多媒体功能也连带以简洁为原则,可播放M P3铃声但无音乐播放功能,以质感外型和单纯的通话品质为主打,对于习惯现在照相、音乐手机的族群来说也许很不够看,但中低阶的X508在价格与最重要的通话功能上都够漂亮,适合想走简单路线的使用者。

图片提供/Nokia、Pantech、Samsung

(http://www.dajiyuan.com)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注