家庭不宜养的花卉

(http://www.epochtimes.com)
【新闻网3月1日讯】众所周知,家庭养花好,若对所养花卉不加选择,盲目滥养,不仅不益健康,还会对身体产生不良影响。

  那么,哪些花卉不宜摆在室内呢?一般来讲,有以下四类:

  产生异味的花卉:玉丁番、接骨木、松柏类植物分泌一种脂类物质,放出较浓的松香油味,会引起食欲不振、恶心等。玉丁香散发出的异味会引起人气喘、烦闷。

  耗氧性花草:丁香、夜来香等进行光合作用时,大量耗氧,使室内氧含量下降。夜来香在夜间停止光合作用时,大量排放废气,会使高血压和心脏病患者感到郁闷。

  引起过敏的花草:有些人触碰、抚摸五色梅、洋绣球、天竺葵等花草会引起皮肤过敏,重者出现奇痒、红疹。

  含有毒物质的花草:如含羞草、仙人掌、一品红、夹竹桃、黄杜鹃等含有一些毒素,但其毒素不会自行释放到空气中,只要不去触摸、攀折,是无损于人体健康的。

  总之,居室以选择能吸收有害气体的绿色植物和花卉为佳,如吊兰、水仙、茉莉、菊花、兰花、一串红、石榴等。

  养花还要注意防虫,勿使讨厌的小虫满室乱飞。更要注意花盆中防蛆,要警惕花盆成为苍蝇孳生场所。@(http://www.dajiyuan.com)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注